Фаршированные помидоры — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного застолья. Ведь помидоры — источник витаминов и полезных веществ, а фарш можно приготовить из различных видов мяса, добавляя любимые специи. Их можно заготовить на зиму, чтобы в холодное время наслаждаться вкусом лета.
Ингредиенты
- Помидоры крупные, спелые — 1 кг
- Говяжий фарш — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Рис круглозёрный — 1 стакан
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Уксус (9%) — 1 ст. ложка
Калорийность на 100 г | 約 85 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Рис отварить до полуготовности.
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
- В фарш добавить к луку с морковью, соль, перец черный молотый, перемешать. Влить томатную пасту, хорошо перемешать.
- Помидоры вымыть, сделать надрезы на крестообразной форме в верхней части и удалить сердцевину.
- Наполнить помидоры фаршем, плотно утрамбовывая.
- В кастрюлю выложить слой томатов, добавить 1 ст. ложку уксуса на литр воды.
- Залить помидоры кипятком так, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть крышкой и варить 30 минут.
- Горячие фаршированные помидоры разложить в стерилизованные банки, залить оставшимся рассолом, закатать крышками.
Приготовленные таким образом фаршированные помидоры можно хранить в погребе или прохладном темном месте. Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете добавить к фаршу грибы, зелень, орехи или любые другие ингредиенты по своему вкусу.