Сытные домашние пирожки с луком и яйцом

Пирожки с яйцом и луком

Сытные пирожки с луком и яйцом – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует домашним теплом и аппетитным вкусом. Нежные лепешки, сочная начинка из лука и яйца — всё вместе создает неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на шт. 8-10 шт. 1 час

Приготовление

  1. Для теста смешать муку с солью, сделать углубление в центре и влить воду с яйцом. Замесить тесто до однородности, накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Тесто раскатать тонко (толщиной ~3 мм), вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  4. В центр каждого кружочка положить по ложке обжаренного лука, скрепить края пирогов, защипнув их хорошо.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить пирожки с обеих сторон до золотистости.

Чтобы сделать пирожки еще более вкусными, можно добавить в начинку немного зелени (укроп или петрушка) и присыпать готовые пирожки свежим молотым перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты