Сытные пирожки с луком и яйцом – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует домашним теплом и аппетитным вкусом. Нежные лепешки, сочная начинка из лука и яйца — всё вместе создает неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты
- Мука – 3 стакана
- Вода – ¾ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ½ чайной ложки
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на шт. | 8-10 шт. | 1 час |
Приготовление
- Для теста смешать муку с солью, сделать углубление в центре и влить воду с яйцом. Замесить тесто до однородности, накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
- Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Тесто раскатать тонко (толщиной ~3 мм), вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
- В центр каждого кружочка положить по ложке обжаренного лука, скрепить края пирогов, защипнув их хорошо.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить пирожки с обеих сторон до золотистости.
Чтобы сделать пирожки еще более вкусными, можно добавить в начинку немного зелени (укроп или петрушка) и присыпать готовые пирожки свежим молотым перцем.