Сытные брускетты со слабосоленым лососем и козьим сыром

Брускетта со слабосоленым лососем

Брускетты – это классическое итальянское блюдо, которое так просто и вкусно приготовить дома. Они могут быть как легким закуской, так и частью полноценного обеда или ужина. Предлагаем вам рецепт сытных брускетт со слабосоленым лососем и козьим сыром – ароматным и невероятно вкусным вариантом для любого случая.

Ингредиенты

  • 200 г багета
  • 150 г слабосоленого лосося
  • 100 г козьего сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • Рукола (для украшения)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Багет разрезать на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Ломтики багета обжарить в оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Лосось нарезать тонкими пластинами, посыпать солью и перцем.
  4. Козий сыр размять вилкой.
  5. На каждый ломтик багета выложить лосося, сверху – козий сыр.
  6. Сбрызнуть брускетты соком лимона и посыпать цедрой лимона.
  7. Украсить руколой и подавать к столу.

Советы: для более пикантного вкуса добавьте немного каперсов или маслин. Если вы хотите сделать брускетты более сытными, добавьте на них помидоры черри или авокадо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: