Брускетты – это классическое итальянское блюдо, которое так просто и вкусно приготовить дома. Они могут быть как легким закуской, так и частью полноценного обеда или ужина. Предлагаем вам рецепт сытных брускетт со слабосоленым лососем и козьим сыром – ароматным и невероятно вкусным вариантом для любого случая.
Ингредиенты
- 200 г багета
- 150 г слабосоленого лосося
- 100 г козьего сыра
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон (сок и цедра)
- Рукола (для украшения)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Багет разрезать на ломтики толщиной около 1 см.
- Ломтики багета обжарить в оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
- Лосось нарезать тонкими пластинами, посыпать солью и перцем.
- Козий сыр размять вилкой.
- На каждый ломтик багета выложить лосося, сверху – козий сыр.
- Сбрызнуть брускетты соком лимона и посыпать цедрой лимона.
- Украсить руколой и подавать к столу.
Советы: для более пикантного вкуса добавьте немного каперсов или маслин. Если вы хотите сделать брускетты более сытными, добавьте на них помидоры черри или авокадо.