Блины – это универсальное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. А если наполнить их ароматным мясом, получится сытное и вкусное угощение, которое придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты для сытных блинов с мясом
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 300 гр. мяса (свинина, говядина или курица)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | 350-400 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление сытных блинов с мясом
- Начинку готовьте заранее. Мелко нарежьте мясо, лук и чеснок. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к мясу лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Для теста смешайте муку, яйцо, молоко, растительное масло и соль. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте в центр сковороды 1/4 стакана теста. Распределите тесто по всей поверхности, вращая сковороду.
- Жарьте блин с одной стороны 2-3 минуты, затем переверните и жарьте другую сторону еще 2-3 минуты.
- Сложите готовый блин пополам или сверните его рулетом. Подавайте горячим с начинкой из мяса.
Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку специи, такие как куркума, паприка или карри. Также можно использовать разные виды мяса: свинину, говядину, курицу или индейку.