Сытные блины с мясом

Блинчики

Блины – это универсальное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. А если наполнить их ароматным мясом, получится сытное и вкусное угощение, которое придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты для сытных блинов с мясом

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 300 гр. мяса (свинина, говядина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность 350-400 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление сытных блинов с мясом

  1. Начинку готовьте заранее. Мелко нарежьте мясо, лук и чеснок. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к мясу лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Для теста смешайте муку, яйцо, молоко, растительное масло и соль. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте в центр сковороды 1/4 стакана теста. Распределите тесто по всей поверхности, вращая сковороду.
  5. Жарьте блин с одной стороны 2-3 минуты, затем переверните и жарьте другую сторону еще 2-3 минуты.
  6. Сложите готовый блин пополам или сверните его рулетом. Подавайте горячим с начинкой из мяса.

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку специи, такие как куркума, паприка или карри. Также можно использовать разные виды мяса: свинину, говядину, курицу или индейку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты