Блины из патиссонов – это нежное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как на завтрак, так и на ужин. В них сохранены все полезные свойства летнего овоща, а благодаря оригинальному вкусу они непременно удивят ваших близких.
Ингредиенты
- 3 средних патиссона
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 ст. ложки сахара
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 80 ккал на блин |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Патиссоны вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Положить тертые патиссоны в сито и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В миске смешать яйцо, муку, сахар и соль. Должна получиться однородная масса. Добавить отжатые патиссоны к мучной смеси и хорошо перемешать.
- Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выливать тесто порциями, формируя блины толщиной около 5 мм.
- Жареные блины перекладывать на тарелку, посыпав их сахарной пудрой или подавая с любым любимым соусом.
Чтобы блины получились более пышными, можно добавить в тесто 1 ст. ложку разрыхлителя.