Сытные блины из патиссонов

Кабачковые оладьи а-ля пирожки

Блины из патиссонов – это нежное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как на завтрак, так и на ужин. В них сохранены все полезные свойства летнего овоща, а благодаря оригинальному вкусу они непременно удивят ваших близких.

Ингредиенты

  • 3 средних патиссона
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 80 ккал на блин
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Патиссоны вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Положить тертые патиссоны в сито и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В миске смешать яйцо, муку, сахар и соль. Должна получиться однородная масса. Добавить отжатые патиссоны к мучной смеси и хорошо перемешать.
  3. Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выливать тесто порциями, формируя блины толщиной около 5 мм.
  4. Жареные блины перекладывать на тарелку, посыпав их сахарной пудрой или подавая с любым любимым соусом.

Чтобы блины получились более пышными, можно добавить в тесто 1 ст. ложку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: