В поисках полезных и сытных завтраков или обедов? Тогда вам стоит обратить внимание на блины из чечевицы! Это блюдо не только очень вкусное, но и богатое белком и клетчаткой. Благодаря своей нейтральной массе чечевица прекрасно впитывает разнообразные вкусы, так что вы можете экспериментировать с начинками и соусами по своему вкусу.
Ингредиенты для сытных блинов из чечевицы
- 1 стакан красной чечевицы
- 2 стакана воды или овощного бульона
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 стакан муки (можно использовать цельнозерновую)
- 1 яйцо
Калорийность | ~ 250 ккал на блин |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сытных блинов из чечевицы
- Чечевицу промыть и залить водой или бульоном. Варить на среднем огне до готовности (около 20 минут).
- Пока варится чечевица, разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Отваренную чечевицу сцедить и измельчить блендером или толкушкой.
- В миске смешать измельченную чечевицу, обжаренный лук и чеснок, соль, перец, муку и яйцо. Хорошо перемешать до однородной массы.
- На разогретую антипригарную сковороду налить немного теста (примерно ¼ стакана). Смажьте поверхность блина маслом, чтобы он не прилип к сковороде.
- Жарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Вы можете подавать эти сытные блины с самыми разными начинками: сладкими (мед, фрукты) или солеными (рыба, грибы, овощи). Попробуйте также разные соусы — сметану, йогурт, кетчуп, горчицу.