Сытные блины из чечевицы

Чечевичные блины

В поисках полезных и сытных завтраков или обедов? Тогда вам стоит обратить внимание на блины из чечевицы! Это блюдо не только очень вкусное, но и богатое белком и клетчаткой. Благодаря своей нейтральной массе чечевица прекрасно впитывает разнообразные вкусы, так что вы можете экспериментировать с начинками и соусами по своему вкусу.

Ингредиенты для сытных блинов из чечевицы

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 2 стакана воды или овощного бульона
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 стакан муки (можно использовать цельнозерновую)
  • 1 яйцо
Калорийность ~ 250 ккал на блин
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сытных блинов из чечевицы

  1. Чечевицу промыть и залить водой или бульоном. Варить на среднем огне до готовности (около 20 минут).
  2. Пока варится чечевица, разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  3. Отваренную чечевицу сцедить и измельчить блендером или толкушкой.
  4. В миске смешать измельченную чечевицу, обжаренный лук и чеснок, соль, перец, муку и яйцо. Хорошо перемешать до однородной массы.
  5. На разогретую антипригарную сковороду налить немного теста (примерно ¼ стакана). Смажьте поверхность блина маслом, чтобы он не прилип к сковороде.
  6. Жарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Вы можете подавать эти сытные блины с самыми разными начинками: сладкими (мед, фрукты) или солеными (рыба, грибы, овощи). Попробуйте также разные соусы — сметану, йогурт, кетчуп, горчицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: