Сытные блинчики с печенью

Блины с печенью

Сытные блинчики с печенью – это отличный вариант для сытного и вкусного ужина или завтрака. Печень, приготовленная в клё occasione сдобных блинчиков, получается невероятно нежной и сочной. Этот рецепт довольно прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Печень (говяжья или свиная) – 500 г
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мускатный орех – щепотка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук также мелко нарезать.
  2. В миске смешать муку с солью, перцем и мускатным орехом. Влить в мучную смесь яйца и молоко, хорошо размешать до однородного состояния.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку печень и обжаривать, помешивая, около 10 минут, пока она не станет румяной.
  5. Нагреть сковороду для блинчиков. Вылить на разогретую поверхность небольшое количество теста (примерно ¼ стакана) и выпекать до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Выложить обжаренную печень в центр каждого блинчика и свернуть их конвертами или трубочками.

Нежные блинчики отлично сочетаются с любым гарниром. Вы можете подавать их с гречневой кашей, картофельным пюре, салатом из свежих овощей или просто сметанкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты