Сытные блинчики с печенью – это отличный вариант для сытного и вкусного ужина или завтрака. Печень, приготовленная в клё occasione сдобных блинчиков, получается невероятно нежной и сочной. Этот рецепт довольно прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Печень (говяжья или свиная) – 500 г
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мускатный орех – щепотка
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук также мелко нарезать.
- В миске смешать муку с солью, перцем и мускатным орехом. Влить в мучную смесь яйца и молоко, хорошо размешать до однородного состояния.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку печень и обжаривать, помешивая, около 10 минут, пока она не станет румяной.
- Нагреть сковороду для блинчиков. Вылить на разогретую поверхность небольшое количество теста (примерно ¼ стакана) и выпекать до золотистого цвета с обеих сторон.
- Выложить обжаренную печень в центр каждого блинчика и свернуть их конвертами или трубочками.
Нежные блинчики отлично сочетаются с любым гарниром. Вы можете подавать их с гречневой кашей, картофельным пюре, салатом из свежих овощей или просто сметанкой.