Сытные блинчики с фаршем внутри – это простое и вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Внутри этих тонких и румяных блинов скрывается ароматный мясной фарш, который придает им пикантный вкус и сытность. Рецепт настолько прост, что его может приготовить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Фарш (мясной, говяжий, свиной) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Для начала приготовим фарш. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на растительном масле до мягкости. Добавьте к луку с морковью фарш, посолите и поперчите по вкусу.
- Постоянно помешивая, готовьте фарш до тех пор, пока он не станет румяным и весь сок не выпарится (примерно 10-15 минут).
- Теперь приготовьте тесто для блинов. В миске смешайте муку с солью.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком.
- Постепенно вливайте жидкую смесь в сухую, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Налейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста и выпекайте блины с двух сторон до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- Выложите готовые блины на тарелку, положите в середину фарш. Сверните блинчик конвертом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи: паприку, зиру, куркуму. А если хотите получить более хрустящие блины, то добавьте в тесто 1 столовую ложку сметаны.