Сытное жаркое с курицей и овощами

Представляем вам сытное и ароматное жаркое с курицей и овощами – идеальное блюдо для холодной погоды или семейного обеда. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы (бедра и голени)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан замороженных горошек и кукуруза
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление

  1. Курицу помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Луковицу нарезать кубиками, морковь соломкой, картофель – кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
  3. Добавить в кастрюлю лук и обжаривать 5-7 минут, пока он не станет прозрачным. Затем добавить морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, лавровые листы, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  5. Влить в кастрюлю немного воды (около 200 мл) или бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45-60 минут, пока курица не станет мягкой, а овощи – приготовится.
  6. Добавить болгарский перец и замороженные овощи. Тушить еще 10-15 минут.

Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Если хотите более густой соус, в конце приготовления можно немного проварить его без крышки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты