Представляем вам сытное и ароматное жаркое с курицей и овощами – идеальное блюдо для холодной погоды или семейного обеда. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 1 кг курицы (бедра и голени)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 стакан замороженных горошек и кукуруза
- 2 лавровых листа
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность: | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1,5 часа |
Приготовление
- Курицу помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Луковицу нарезать кубиками, морковь соломкой, картофель – кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить в кастрюлю лук и обжаривать 5-7 минут, пока он не станет прозрачным. Затем добавить морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, лавровые листы, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Влить в кастрюлю немного воды (около 200 мл) или бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45-60 минут, пока курица не станет мягкой, а овощи – приготовится.
- Добавить болгарский перец и замороженные овощи. Тушить еще 10-15 минут.
Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Если хотите более густой соус, в конце приготовления можно немного проварить его без крышки.