Сытное суфле с яйцом и семгой

Рыбный пудинг

Суфле – это легкое и невесомое блюдо, которое может порадовать своих гостей не только своим вкусом, но и оригинальностью. Сегодня мы предлагаем приготовить сытное суфле с яйцом и семгой – сочетание изысканной рыбы и воздушной текстуры подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Сытного Суфле с Яйцом и Семгой

  • 200 г филе семги
  • 3 яйца
  • 100 мл сливок (можно заменить на молоко)
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка соли и перца по вкусу
  • 1 луковица
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление Сытного Суфле с Яйцом и Семгой

  1. 10 минут: Нарезать семгу небольшими кубиками, лук мелко порубить. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Добавить семгу и обжаривать еще 5 минут.
  2. 5 минут: В миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить сливки и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. 10 минут: Смешать обжаренную семгу с луком с яично-сливочной смесью.
  4. 5 минут: Смазать маслом форму для запекания (можно использовать формочки для кексов). Выложить полученную массу в форму.
  5. 15 минут: Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку. Печь около 15-20 минут, пока суфле не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суфле немного лимонного сока или тертого сыра. Перед подачей украсить зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: