Сытное ризотто с мясом индейки – идеальный выбор для ужина, когда хочется чего-то вкусного и сытного. Мясо индейки придает блюду нежное мясо, а ризотто – кремовую текстуру и насыщенный вкус. Готовится достаточно просто, но результат стоит затраченных усилий!
Ингредиенты
- 500 г мяса индейки (филе)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г риса арборио
- 1 л куриного бульона
- 100 мл сухого белого вина
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана пармезана, натертого
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 300-350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мясо индейки нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Извлечь из сковороды и отложить.
- В ту же сковороду добавить нарезанную луковицу и чеснок, обжаривать 5 минут до мягкости.
- Добавить рис арборио, обжарить в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
- Залить рис сухим белым вином, проварить пока оно не выпарится.
- Налить немного горячего бульона и варить, помешивая, до тех пор, пока он не впитается рисом (примерно 5 минут).
- Продолжать добавлять бульон понемногу, постоянно помешивая и варить, пока рис не станет аль денте (около 20 минут).
- Добавить готовое мясо индейки в сковороду.
- Заправить ризотто сливочным маслом, тертым пармезаном, солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную индейку. Если вам нравится острое, добавьте в блюдо щепотку чили или пару капель острого соуса.