Сытное ризотто с мясом индейки

Картошка с курицей в духовке в стеклянной посуде

Сытное ризотто с мясом индейки – идеальный выбор для ужина, когда хочется чего-то вкусного и сытного. Мясо индейки придает блюду нежное мясо, а ризотто – кремовую текстуру и насыщенный вкус. Готовится достаточно просто, но результат стоит затраченных усилий!

Ингредиенты

  • 500 г мяса индейки (филе)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г риса арборио
  • 1 л куриного бульона
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана пармезана, натертого
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 300-350 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо индейки нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Извлечь из сковороды и отложить.
  2. В ту же сковороду добавить нарезанную луковицу и чеснок, обжаривать 5 минут до мягкости.
  3. Добавить рис арборио, обжарить в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
  4. Залить рис сухим белым вином, проварить пока оно не выпарится.
  5. Налить немного горячего бульона и варить, помешивая, до тех пор, пока он не впитается рисом (примерно 5 минут).
  6. Продолжать добавлять бульон понемногу, постоянно помешивая и варить, пока рис не станет аль денте (около 20 минут).
  7. Добавить готовое мясо индейки в сковороду.
  8. Заправить ризотто сливочным маслом, тертым пармезаном, солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную индейку. Если вам нравится острое, добавьте в блюдо щепотку чили или пару капель острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: