Сытное рагу из овощной смеси и фарша индейки

Рагу из овощной смеси и фарша индейки – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Благодаря сочетанию нежной индейки с хрустящими овощами, рагу получается очень гармоничным по вкусу и текстуре.

Ингредиенты

  • Фарш индейки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • Помидор (свежий или консервированный) — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. Капусту — тонкой соломкой.
  2. Обжарить фарш на растительном масле до румяной корочки. Добавить к нему измельченный чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Добавить лук, морковь, картофель в кастрюлю с фаршем и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Добавить капусту, помидор (разрезанный на кубики или измельченный), томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
  5. Тушить рагу под крышкой еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Можно добавить в рагу другие овощи по вкусу: болгарский перец, фасоль, грибы. Чтобы сделать блюдо более густым, можно перед подачей загустить его небольшим количеством муки или крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты