Вкусное и сытное рагу из индейки с перцем — отличное блюдо для обеда или ужина. Оно готовится достаточно просто, а результат стоит затраченных усилий. Мясо получается сочным, а овощи — мягкими и ароматными.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 ч. л. сладкой паприки
- ½ ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. томатной пасты
- 300 мл куриного бульона
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Нарежьте индейку кубиками, лук полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой.
- В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нем индейку до золотистого цвета.
- Добавьте лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте еще 5-7 минут.
- Всыпьте паприку, черный перец и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте еще минуту.
- Залейте куриным бульоном, посолите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20-25 минут, или пока индейка не станет мягкой.
- Подавайте рагу горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Также вместо куриного бульона можно использовать овощной или воду с добавлением одной-двух таблеток кубса.