Сытное рагу из индейки с перцем

Вкусное и сытное рагу из индейки с перцем — отличное блюдо для обеда или ужина. Оно готовится достаточно просто, а результат стоит затраченных усилий. Мясо получается сочным, а овощи — мягкими и ароматными.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 300 мл куриного бульона
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте индейку кубиками, лук полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нем индейку до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Всыпьте паприку, черный перец и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте еще минуту.
  5. Залейте куриным бульоном, посолите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20-25 минут, или пока индейка не станет мягкой.
  6. Подавайте рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Также вместо куриного бульона можно использовать овощной или воду с добавлением одной-двух таблеток кубса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты