Сытное печенье с творогом

Творожное печенье Катрин Бауэр

Ищете рецепт простого и сытного печенья, которое несложно приготовить даже начинающим кулинарам? Тогда этот рецепт именно для вас! Печенье с творогом – идеальный десерт или перекус на любой случай. Оно получается невероятно вкусным, мягким и нежным благодаря творогу.

Ингредиенты для сытного печенья с творогом

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Ванилин по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 12-15 штук
Время приготовления 40 минут

Приготовление сытного печенья с творогом

  1. В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до получения светлой кремообразной массы.
  2. Добавить яйцо и ванилин, хорошо перемешать.
  3. К творогу добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
  4. Влить жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно замесить тесто.
  5. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см на слегка присыпанной мукой поверхности.
  6. Вырезать печенье формочками или просто ложкой.
  7. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока края не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество корицы или цедры лимона. Печенье лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: