Это блюдо идеально для уютного ужина в будний вечер или праздничного стола. Куриное филе, запеченное в сливках с добавлением специй и ароматных овощей, получается невероятно сочным и вкусным. С ним хорошо подавать гарнир из риса, картофеля или макарон.
Ингредиенты для сытного куриного филе, запеченного в сливках
- 500 г куриного филе
- 200 мл сливок (можно использовать и жирнее)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- сухие или свежие специи по желанию (паприка, тимьян, розмарин)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление сытного куриного филе, запеченного в сливках
- 10 минут: Нарезать лук, морковь и чеснок. Лук можно нашинковать тонкими полукольцами.
- 5 минут: Обжарить овощи на разогретом растительном масле до мягкости. Добавить специи по вкусу, перемешать.
- 10 минут: Куриное филе посолить и поперчить. Положить на подготовленную основу из овощей в форму для запекания.
- 5 минут: Вылить сливки поверх куриного филе, перемешав их с ароматными специями.
- 30-35 минут: Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности курицы (филе должно стать белым и легко протыкаться вилкой).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сливки немного белого вина или сусла. Также можно украсить блюдо свежей зеленью, например укропом или петрушкой.