Сытное куриное филе в соевом соусе с чесноком

Куриное филе в соевом соусе

Вкусное и сытное куриное филе в соевом соусе — это простой, но невероятно вкусный рецепт, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сочного мяса с ароматной заправкой из соевого соуса, чеснока и специй порадует гурманов и тех, кто ценит простоту приготовления.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч. ложки (по желанию)
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В миске смешать соевый соус, мед, черный перец, сахар (по желанию). Добавить чеснок и перемешать.
  4. Куриные кусочки залить приготовленным соусом, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря или горчицы. Также, перед подачей, украсить блюдо зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты