Сытное чахохбили с куриными голенями и овощами

Чахохбили

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Оно готовится с курицей или бараниной, овощами и специями, которые создают неповторимую гамму вкусов. Сегодня мы предлагаем вам простой и доступный рецепт чахохбили с куриными голенями и овощами, который станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для сытного чахохбили

  • Куриные голени – 8 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи: кориандр, паприка, сушеный базилик, соль, перец – по вкусу.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление сытного чахохбили

  1. Подготовка ингредиентов:
  2. Куриные голени промойте, обсушите и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Лук и морковь нарежьте полукольцами, картофель – кубиками, помидоры – дольками. Чеснок измельчите.

  3. Обжарка овощей:
  4. В отдельной кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и картофель, готовьте еще 5-7 минут. Затем положите помидоры и чеснок, тушите все вместе под крышкой 10-15 минут.

  5. Сочетание вкусов:
  6. Добавьте к овощам обжаренные куриные голени, влейте соевый соус, приправьте специями (кориандр, паприка, сушеный базилик, соль, перец) по вкусу.

  7. Завершение приготовления:
  8. Залейте содержимое кастрюли водой или бульоном так, чтобы покрывало мясо и овощи. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час.

Подавайте чахохбили горячим с лавашем или отварным рисом. Чтобы блюдо было более пикантным, добавьте в конце приготовления острый красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: