Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Оно готовится с курицей или бараниной, овощами и специями, которые создают неповторимую гамму вкусов. Сегодня мы предлагаем вам простой и доступный рецепт чахохбили с куриными голенями и овощами, который станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для сытного чахохбили
- Куриные голени – 8 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Специи: кориандр, паприка, сушеный базилик, соль, перец – по вкусу.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление сытного чахохбили
- Подготовка ингредиентов:
- Обжарка овощей:
- Сочетание вкусов:
- Завершение приготовления:
Куриные голени промойте, обсушите и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Лук и морковь нарежьте полукольцами, картофель – кубиками, помидоры – дольками. Чеснок измельчите.
В отдельной кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и картофель, готовьте еще 5-7 минут. Затем положите помидоры и чеснок, тушите все вместе под крышкой 10-15 минут.
Добавьте к овощам обжаренные куриные голени, влейте соевый соус, приправьте специями (кориандр, паприка, сушеный базилик, соль, перец) по вкусу.
Залейте содержимое кастрюли водой или бульоном так, чтобы покрывало мясо и овощи. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час.
Подавайте чахохбили горячим с лавашем или отварным рисом. Чтобы блюдо было более пикантным, добавьте в конце приготовления острый красный перец.