Сытное азу с куриными желудочками – это простое, но очень вкусное и питательное блюдо. Его можно подать как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Куриные желудочки в этом рецепте получаются нежными и сочными, благодаря долгой варке в ароматном бульоне с луком, морковью и специями.
Ингредиенты для азу с куриными желудочками
* 500 г куриных желудочков * 1 большая луковица * 2 средние моркови * 1-2 зубчика чеснока * 2 ст. л. томатной пасты * 1 ст. л. растительного масла * лавровый лист * черный перец горошком * соль по вкусу * зелень петрушки или укропа для украшения
Характеристики блюда
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление азу с куриными желудочками
- Куриные желудочки промыть под холодной водой и замочить в воде на 30 минут. Затем слить воду, положить желудочки в кастрюлю, залить чистой водой и поставить варить на сильном огне. Как только вода закипит, огонь уменьшить до минимума и варить желудочки около 45-60 минут.
- Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости (5-7 минут).
- Добавить к овощам томатную пасту, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком. Обжарить еще 2-3 минуты.
- Готовые куриные желудочки достать из кастрюли и выложить в отдельную миску. Бульон процедить. Добавить обжаренные овощи в бульон, посолить по вкусу. Довести до кипения.
- Вернуть желудочки в кастрюлю с бульоном. Уменьшить огонь до минимума и варить еще 15-20 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом.
Если вы хотите более насыщенный вкус, можете добавить в бульон немного красного сухого вина или соевый соус. Подавайте азу с отварным рисом, картофельным пюре или свежей зеленью.