Куриный суп с домашней лапшой – это блюдо, которое всегда согреет и порадует. Готовится оно достаточно просто, а вкус получается невероятно ароматным и сытным. Несомненно, такой суп станет отличным выбором для обеда или ужина всей семьей.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 100 г муки
- 1 яйцо
- щепотка соли для теста
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить около 20 минут.
- Морковь и луковицу очистить, нарезать кубиками. Картофель очистить и порезать дольками.
- Добавить в бульон овощи, лавровый лист, соль и перец. Варить еще 15-20 минут до готовности картофеля.
- Для теста смешать муку с яйцом, солью и небольшим количеством воды. Замесить мягкое тесто.
- Тесто раскатать тонко и нарезать полосками шириной 5-7 мм.
- Положить лапшу в кипящий суп и варить 3-4 минуты до готовности.