Сытная и вкусная запеканка с цветной капустой, грибами и курицей – это идеальный вариант для обеда или ужина. Она проста в приготовлении, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Цветная капуста — 250 г
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец черный — по вкусу
- Чеснок сушеный — по вкусу (по желанию)
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия, грибы нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить куриное мясо до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
- Всыпать грибы, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10 минут.
- Цветную капусту отварить в кипящей воде с солью 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
- В большой миске смешать куриное мясо с грибами и цветной капустой.
- Добавить молоко, взбитые яйца, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Перелить смесь в застеленную бумагой для выпечки форму, сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут, до образования золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сушеного чеснока или другой ароматной специи. Сыр для запеканки можно выбрать любой по вкусу: чеддер, моцарелла, пармезан. Цветную капусту перед добавлением в заправку можно слегка обжарить на сковороде с маслом для более яркого вкуса.