Сытная и вкусная запеканка с рыбными консервами и картошкой – это отличный вариант для быстрого обеда или ужина. Она готовится достаточно просто, а получается невероятно аппетитно!
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Рыбные консервы (например, сардины) — 2 банки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Молоко — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель почистить и нарезать кружочками. Лук мелко нарезать.
- В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картошку и обжаривать еще 5-7 минут.
- Рыбные консервы размять вилкой.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Смешать обжаренную картошку с луком, рыбными консервами и яичной смесью. Перемешать хорошо.
- Выложить полученную массу в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока сыр не станет румяным и запеканка не приобретет золотистую корочку.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю и луку немного паприки или итальянских трав. Если любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.