Сытная запеченная паста с креветками

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с помидорами

Сытная и вкусная запеченная паста с креветками – идеальный выбор для ужина, который порадует всей семьей. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом выглядит очень изысканно. Аромат пряностей и сочность морепродуктов создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для запеченной пасты с креветками

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 250 г свежих креветок, очищенных
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра пармезан, натертого
  • Оливковое масло
  • Сухие травы (oregano, basil)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ≈ 350 ккал на порцию
Порции: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление запеченной пасты с креветками

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду и оставить немного отвара для соуса.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить креветки и жарить 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  3. Добавить помидоры, сухие травы, соль и перец. Тушить на среднем огне 5-7 минут, пока помидоры не размягчатся.
  4. Влить сливки в сковороду, перемешать и довести до кипения. Снять с огня.
  5. Добавить отвар спагетти к соусу, если он слишком густой.
  6. Смешать пасту с креветочным соусом.
  7. Переложить смесь в огнеупорную форму. Посыпать тертым сыром пармезан.
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к креветкам при обжарке. Также рекомендуется использовать свежие, качественные креветки для получения наилучшего результата. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты