Сытная и вкусная запеченная паста с креветками – идеальный выбор для ужина, который порадует всей семьей. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом выглядит очень изысканно. Аромат пряностей и сочность морепродуктов создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для запеченной пасты с креветками
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 250 г свежих креветок, очищенных
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 100 мл сливок
- 50 г сыра пармезан, натертого
- Оливковое масло
- Сухие травы (oregano, basil)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление запеченной пасты с креветками
- Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду и оставить немного отвара для соуса.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить креветки и жарить 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
- Добавить помидоры, сухие травы, соль и перец. Тушить на среднем огне 5-7 минут, пока помидоры не размягчатся.
- Влить сливки в сковороду, перемешать и довести до кипения. Снять с огня.
- Добавить отвар спагетти к соусу, если он слишком густой.
- Смешать пасту с креветочным соусом.
- Переложить смесь в огнеупорную форму. Посыпать тертым сыром пармезан.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к креветкам при обжарке. Также рекомендуется использовать свежие, качественные креветки для получения наилучшего результата. Приятного аппетита!