Сытная яичница с блинчиками – это отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Оно готовится быстро и просто, но при этом очень вкусно и сытно. Блинчики можно приготовить заранее, а яичницу жарить непосредственно перед подачей.
Ингредиенты для вкусной яичницы с блинчиками
- Мука – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сыр твердый – 100 г
- Колбаса (можно заменить на бекон или ветчину) – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление яичницы с блинчиками
- Сначала приготовим блинчики: в миске соединим муку, молоко, яйца, сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком до однородности.
- Разогреем сковороду на среднем огне и смажем ее растительным маслом. Выливаем немного теста (около ¼ стакана) и жарим блинчик 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Повторяем процедуру с остальным тестом, складывая готовые блинчики на тарелку.
- Пока жаримся блинчики, приготовим начинку для яичницы: нарежем колбасу, лук и сыр. Лук обжарим до золотистого цвета.
- В большой сковороде разогреем растительное масло на среднем огне. Вбейте туда яйца и посолите по вкусу.
- Когда яйца начнут свертываться, добавим к ним колбасу, лук, сыр и хорошенько перемешаем.
- Готовую яичницу выложим на блинчики и завернем их конвертиками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто для блинчиков немного ванильного экстракта или корицы. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя грибы, зелень, различные виды сыра.