Уха из щуки — это классическое русское блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Это сытное и питательное первое, которое отлично подходит для холодных дней. В нашем рецепте мы расскажем вам как приготовить уху из щуки быстро и вкусно, соблюдая все традиции русской кухни.
Ингредиенты для сытной ухи из щуки
- 1 кг филе щуки
- 2 крупные луковицы
- 3 средние моркови
- 2-3 картофелины
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 3-4 веточки укропа
- соль по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление сытной ухи из щуки
- Подготовка ингредиентов: Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, картофель кубиками. Укроп мелко порубить.
- Обжарка: В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить морковь, жарить еще 5 минут.
- Заливка: В кастрюлю влить воду (примерно 2 литра), добавить картофель, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения.
- Добавление рыбы: В кипящую воду положить филе щуки. Убавить огонь до минимума и варить под крышкой 20 минут.
- Последний этап: Добавить укроп, хорошенько перемешать и варить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в уху небольшое количество томата или консервированного зеленого горошка. Также, перед подачей, уха может быть посыпана свежей зеленью и сдобрена ломтиками лимона.