Сытная уха из щуки

Уха из щуки

Уха из щуки — это классическое русское блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Это сытное и питательное первое, которое отлично подходит для холодных дней. В нашем рецепте мы расскажем вам как приготовить уху из щуки быстро и вкусно, соблюдая все традиции русской кухни.

Ингредиенты для сытной ухи из щуки

  • 1 кг филе щуки
  • 2 крупные луковицы
  • 3 средние моркови
  • 2-3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 3-4 веточки укропа
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление сытной ухи из щуки

  1. Подготовка ингредиентов: Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, картофель кубиками. Укроп мелко порубить.
  2. Обжарка: В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить морковь, жарить еще 5 минут.
  3. Заливка: В кастрюлю влить воду (примерно 2 литра), добавить картофель, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения.
  4. Добавление рыбы: В кипящую воду положить филе щуки. Убавить огонь до минимума и варить под крышкой 20 минут.
  5. Последний этап: Добавить укроп, хорошенько перемешать и варить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в уху небольшое количество томата или консервированного зеленого горошка. Также, перед подачей, уха может быть посыпана свежей зеленью и сдобрена ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты