Сытная и вкусная тортилья с ветчиной в томатном соусе — это идеальный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина. Простой рецепт, доступные ингредиенты и потрясающий вкус станут приятным открытием для всей семьи.
Ингредиенты
- 4 тонких коржа тортильи
- 200 г ветчины
- 1 луковица
- 200 г томатов
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарежьте ветчину тонкими слайсами. Лук мелко порубите.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте нарезанную ветчину и тушите еще 5 минут.
- Томаты измельчите, добавьте к мясу в сковороду вместе с томатной пастой и чесноком, пропущенным через пресс. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите под крышкой 10 минут.
- Разогрейте гриль или антипригарную сковороду. Обжарьте тортильи с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложите на каждый корж порцию начинки и сверните в рулеты.
Тортилью можно подавать горячей или теплой. При желании добавьте к ней сметану, авокадо или свежие овощи.