Сытная тортилья с курицей и овощами

Кесадилья с халапеньо

Эта сытная и вкусная тортилья с курицей и овощами станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Быстро готовится, полезна и прекрасно сочетает в себе сочные овощи, нежное мясо и хрустящую кукурузную основу.

Ингредиенты

  • 2 шт. тонких тортильи
  • 150 г куриного филе (или индейки)
  • 1 шт. болгарского перца (любого цвета)
  • ½ луковицы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка густой пасты из фасоли или чили (по желанию)
  • 20 г сыра чеддер (или другого по вкусу, натертого)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук и перец порезать соломкой.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до мягкости (3 минуты). Добавить курицу и обжаривать, помешивая, до готовности (5-7 минут).
  3. Добавить болгарский перец к курице с луком. Готовьте еще 2-3 минуты, пока перец не станет мягким.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить пасту из фасоли или чили (по желанию).
  5. Разогреть тортильи в течение 15 секунд на сухой сковороде с каждой стороны.
  6. На одну сторону тортильи выложить куриную смесь и посыпать тертым сыром.
  7. Накрыть второй тортилью и обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Если хотите более пикантный вкус, добавьте к курице немного острого перца или чили. Также можно использовать другие овощи по своему вкусу: помидоры, грибы, морковь. Тортилью можно подавать с соусом тартар, айоли или просто с густым йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты