Эта сытная и вкусная тортилья с курицей и овощами станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Быстро готовится, полезна и прекрасно сочетает в себе сочные овощи, нежное мясо и хрустящую кукурузную основу.
Ингредиенты
- 2 шт. тонких тортильи
- 150 г куриного филе (или индейки)
- 1 шт. болгарского перца (любого цвета)
- ½ луковицы
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка густой пасты из фасоли или чили (по желанию)
- 20 г сыра чеддер (или другого по вкусу, натертого)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук и перец порезать соломкой.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до мягкости (3 минуты). Добавить курицу и обжаривать, помешивая, до готовности (5-7 минут).
- Добавить болгарский перец к курице с луком. Готовьте еще 2-3 минуты, пока перец не станет мягким.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить пасту из фасоли или чили (по желанию).
- Разогреть тортильи в течение 15 секунд на сухой сковороде с каждой стороны.
- На одну сторону тортильи выложить куриную смесь и посыпать тертым сыром.
- Накрыть второй тортилью и обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Если хотите более пикантный вкус, добавьте к курице немного острого перца или чили. Также можно использовать другие овощи по своему вкусу: помидоры, грибы, морковь. Тортилью можно подавать с соусом тартар, айоли или просто с густым йогуртом.