Сытная тортилья с красной рыбой и зеленью — это отличное решение для обеда или ужина, если хочется чего-то вкусненького и питательного. В ней сочетаются нежные ингредиенты: сочная рыба, свежая зелень, а также яркий соус, который придаст блюду особую пикантность.
Ингредиенты для сытной тортильи с красной рыбой и зеленью
- Тортильи
- Постная красная рыба (лосось, форель) — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Огурцы — 1-2 шт.
- Перец чили — по вкусу
- Кальмары (необязательно) — 100 г
- Зелень (кориандр, петрушка) — пучок
- Соус тар-тар или сметана с лимоном — по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление сытной тортильи с красной рыбой и зеленью
- Кальмары (если используете) быстро обжарить на сковородке до готовности. Рыбу отварить или запечь, остудить и разобрать на волокна.
- Авокадо очистить, удалить косточку и размять вилкой.
- Огурцы порезать тонкими слайсами, перец чили — мелко.
- Зелень промыть и мелко порубить.
- На разогретую сковороду выложить тортилью и прогреть ее буквально 30 секунд.
- Поверх разогретой тортильи выложите авокадо, рыбу, огурцы, перец чили, кальмары (если используете) и зелень.
- Сверху полить соусом тар-тар или сметаной с лимоном.
Для большей пикантности добавьте в начинку немного кайенского перца. Авокадо можно заменить на сыр фета или гуакамоле. Тортилью можно подавать как горячей, так и холодной.