Сытная тортилья с красной рыбой и зеленью

Рулетики из лаваша с красной рыбой и огурцом

Сытная тортилья с красной рыбой и зеленью — это отличное решение для обеда или ужина, если хочется чего-то вкусненького и питательного. В ней сочетаются нежные ингредиенты: сочная рыба, свежая зелень, а также яркий соус, который придаст блюду особую пикантность.

Ингредиенты для сытной тортильи с красной рыбой и зеленью

  • Тортильи
  • Постная красная рыба (лосось, форель) — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Перец чили — по вкусу
  • Кальмары (необязательно) — 100 г
  • Зелень (кориандр, петрушка) — пучок
  • Соус тар-тар или сметана с лимоном — по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление сытной тортильи с красной рыбой и зеленью

  1. Кальмары (если используете) быстро обжарить на сковородке до готовности. Рыбу отварить или запечь, остудить и разобрать на волокна.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и размять вилкой.
  3. Огурцы порезать тонкими слайсами, перец чили — мелко.
  4. Зелень промыть и мелко порубить.
  5. На разогретую сковороду выложить тортилью и прогреть ее буквально 30 секунд.
  6. Поверх разогретой тортильи выложите авокадо, рыбу, огурцы, перец чили, кальмары (если используете) и зелень.
  7. Сверху полить соусом тар-тар или сметаной с лимоном.

Для большей пикантности добавьте в начинку немного кайенского перца. Авокадо можно заменить на сыр фета или гуакамоле. Тортилью можно подавать как горячей, так и холодной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты