Сытная тортилья с грибами

Тортилья с грибами

Сытная тортилья с грибами – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Она не только сытная и питательная, но и очень универсальная, ведь в нее можно добавить различные ингредиенты по своему вкусу.

Ингредиенты для грибной тортильи

  • Тесто для тортильи (готовое или приготовленное самостоятельно)
  • Грибы (шампиньоны, вешенки или любые другие по вкусу) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Сыр твердый (по желанию) – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление грибной тортильи

  1. Грибы почистить, помыть и нарезать ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и чеснок, тушить под крышкой 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
  3. Добавить соль и перец по вкусу, снять с огня.
  4. Разогреть сковороду без масла. Выложить тесто для тортильи на раскаленную поверхность и жарить около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. На одну половину готовой тортильи выложить грибную начинку, посыпать тертым сыром (по желанию). Накрыть другой половиной тортильи.

Сливочное масло можно заменить растительным. Для более насыщенного вкуса в грибы можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты