Сытная тортилья с грибами – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Она не только сытная и питательная, но и очень универсальная, ведь в нее можно добавить различные ингредиенты по своему вкусу.
Ингредиенты для грибной тортильи
- Тесто для тортильи (готовое или приготовленное самостоятельно)
- Грибы (шампиньоны, вешенки или любые другие по вкусу) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Сыр твердый (по желанию) – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление грибной тортильи
- Грибы почистить, помыть и нарезать ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и чеснок, тушить под крышкой 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Добавить соль и перец по вкусу, снять с огня.
- Разогреть сковороду без масла. Выложить тесто для тортильи на раскаленную поверхность и жарить около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- На одну половину готовой тортильи выложить грибную начинку, посыпать тертым сыром (по желанию). Накрыть другой половиной тортильи.
Сливочное масло можно заменить растительным. Для более насыщенного вкуса в грибы можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Приятного аппетита!