Сытная солянка с консервированными грибами

Солянка грибная консервированная

Солянка — это классическое русское блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Рецепт солянки с консервированными грибами особенно актуален в холодное время года, ведь он быстро готовится и прекрасно согревает.

Ингредиенты для сытной солянки с консервированными грибами

  • 500 г говядины (можно заменить на свинину или курицу)
  • 200 г консервированных грибов
  • 1 шт. лука репчатого
  • 1 шт. моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3-4 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 ч. л. соли (по вкусу)
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление сытной солянки с консервированными грибами

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжаривать на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту и обжарить еще 2-3 минуты.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить в кастрюлю с говядиной, варить 15-20 минут.
  4. Добавить к картофелю лук с морковью, консервированные грибы (не забудьте слить жидкость), лавровый лист, перец горошком, соль. Варить еще 10 минут.
  5. В самом конце добавить уксус и проварить солянку 5 минут.

Солянка станет ещё вкуснее, если перед подачей добавить к ней ломтики лимона. Вы можете экспериментировать с ингредиентами: добавить sauerkraut, копченую колбасу или другие виды мяса по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: