Солянка — это классическое русское блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Рецепт солянки с консервированными грибами особенно актуален в холодное время года, ведь он быстро готовится и прекрасно согревает.
Ингредиенты для сытной солянки с консервированными грибами
- 500 г говядины (можно заменить на свинину или курицу)
- 200 г консервированных грибов
- 1 шт. лука репчатого
- 1 шт. моркови
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3-4 картофелины
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- 1 ч. л. соли (по вкусу)
- 1 ст. л. 9% уксуса
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление сытной солянки с консервированными грибами
- Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжаривать на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту и обжарить еще 2-3 минуты.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить в кастрюлю с говядиной, варить 15-20 минут.
- Добавить к картофелю лук с морковью, консервированные грибы (не забудьте слить жидкость), лавровый лист, перец горошком, соль. Варить еще 10 минут.
- В самом конце добавить уксус и проварить солянку 5 минут.
Солянка станет ещё вкуснее, если перед подачей добавить к ней ломтики лимона. Вы можете экспериментировать с ингредиентами: добавить sauerkraut, копченую колбасу или другие виды мяса по своему вкусу.