Сытная солянка из свеклы на зиму

Солянка из свеклы – это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для ежедневного стола, так и для праздничного. Ее яркий цвет и насыщенный вкус не оставят равнодушным никого. Благодаря тому что солянку можно готовить на зиму, она всегда будет под рукой, когда захочется насладиться вкусом домашней еды.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 кг
  • Морковь – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Vinegar – 1/2 ст.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 5-7 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Гвоздика – 2 бутона
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свеклу и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар и гвоздику. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты на 2-3 см.
  4. Довести солянку до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45 минут.
  5. Добавить уксус, перемешать и продолжить варить еще 10 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного копчёной колбасы или бекона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: