Солянка из свеклы – это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для ежедневного стола, так и для праздничного. Ее яркий цвет и насыщенный вкус не оставят равнодушным никого. Благодаря тому что солянку можно готовить на зиму, она всегда будет под рукой, когда захочется насладиться вкусом домашней еды.
Ингредиенты
- Свекла – 1 кг
- Морковь – 500 г
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Vinegar – 1/2 ст.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный горошком – 5-7 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч. ложка
- Гвоздика – 2 бутона
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свеклу, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свеклу и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар и гвоздику. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты на 2-3 см.
- Довести солянку до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45 минут.
- Добавить уксус, перемешать и продолжить варить еще 10 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного копчёной колбасы или бекона.