Сытная скумбрия с картофелем и овощами в духовке

Это блюдо – настоящий кладезь вкуса и питательности! Скумбрия, запеченная с картофелем и овощами в духовке, порадует вас нежной рыбой, ароматным картофель и сочными овощами. Простой рецепт и доступные ингредиенты сделают этот ужин идеальным вариантом для всей семьи.

Ингредиенты

  • 4 тушки скумбрии
  • 1 кг картофеля
  • 2 средних луковиц
  • 3 моркови
  • 2 болгарских перца (разных цветов)
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • сухие травы для рыбы (по желанию)
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте все ингредиенты соломкой или кубиками.
  2. Скумбрии тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите снаружи.
  3. В глубокой форме для запекания разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку морковь, картофель и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте сухие травы (по желанию) и тушите 10-15 минут, помешивая время от времени.
  5. Выложите скумбрию на подушку из овощей. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса перед запеканием смажьте рыбу солью, перцем и лимонным соком. Также можно добавить немного белого вина или пива к овощам во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: