Это блюдо – настоящий кладезь вкуса и питательности! Скумбрия, запеченная с картофелем и овощами в духовке, порадует вас нежной рыбой, ароматным картофель и сочными овощами. Простой рецепт и доступные ингредиенты сделают этот ужин идеальным вариантом для всей семьи.
Ингредиенты
- 4 тушки скумбрии
- 1 кг картофеля
- 2 средних луковиц
- 3 моркови
- 2 болгарских перца (разных цветов)
- 50 г сливочного масла
- соль, черный перец по вкусу
- сухие травы для рыбы (по желанию)
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте все ингредиенты соломкой или кубиками.
- Скумбрии тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите снаружи.
- В глубокой форме для запекания разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку морковь, картофель и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте сухие травы (по желанию) и тушите 10-15 минут, помешивая время от времени.
- Выложите скумбрию на подушку из овощей. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса перед запеканием смажьте рыбу солью, перцем и лимонным соком. Также можно добавить немного белого вина или пива к овощам во время тушения.