Сытная скумбрия с картофелем и овощами

Вкусная и сытная скумбрия с картофелем и овощами – это простое, но очень удовлетворяющее блюдо. Оно отлично подойдет для обеда или ужина, а также может стать прекрасным вариантом для семейного застолья.

Ингредиенты для Сытной скумбрии с картофелем и овощами

*

  • 500 г свежей скумбрии (филе)
  • 5 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Сытной скумбрии с картофелем и овощами

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь – полукольцами, болгарский перец – соломкой.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и картофель. Готовить 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить болгарский перец, соль и черный молотый перец по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Скумбрию промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с двух сторон.
  5. Выложить филе скумбрии к овощам, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.
  6. Подавать «Сытную скумбрию с картофелем и овощами» горячей, украсив свежей зеленью.

При желании можно добавить в блюдо другие овощи – например, цветную капусту или брокколи. Для более яркого вкуса используйте приправы по вкусу – паприку, куркуму или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты