Вкусная и сытная скумбрия с картофелем и овощами – это простое, но очень удовлетворяющее блюдо. Оно отлично подойдет для обеда или ужина, а также может стать прекрасным вариантом для семейного застолья.
Ингредиенты для Сытной скумбрии с картофелем и овощами
*
- 500 г свежей скумбрии (филе)
- 5 средних картофелин
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Сытной скумбрии с картофелем и овощами
- Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь – полукольцами, болгарский перец – соломкой.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и картофель. Готовить 5-7 минут, помешивая.
- Добавить болгарский перец, соль и черный молотый перец по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Скумбрию промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с двух сторон.
- Выложить филе скумбрии к овощам, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.
- Подавать «Сытную скумбрию с картофелем и овощами» горячей, украсив свежей зеленью.
При желании можно добавить в блюдо другие овощи – например, цветную капусту или брокколи. Для более яркого вкуса используйте приправы по вкусу – паприку, куркуму или чеснок.