Сытная скумбрия с гречневой крупой – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Гречневая крупа насыщает организм клетчаткой и полезными микроэлементами, а скумбрия богата омега-3 жирными кислотами, которые благоприятно влияют на работу сердца и мозга.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) – 2 шт.
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 35 мин |
Приготовление
- Гречневую крупу промыть в холодной воде и залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности.
- Пока гречка варится, рыбу помыть, обсушить и вырезать кости. Нарезать филе на кусочки.
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить филе скумбрии в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Жарить на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.
- Готовую гречневую крупу смешать с жареным луком, морковью и скумбрией.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или свежемолотого черного перца.