Сытная скумбрия с гречневой крупой

Гречка по-купечески с говядиной

Сытная скумбрия с гречневой крупой – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Гречневая крупа насыщает организм клетчаткой и полезными микроэлементами, а скумбрия богата омега-3 жирными кислотами, которые благоприятно влияют на работу сердца и мозга.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) – 2 шт.
  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде и залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности.
  2. Пока гречка варится, рыбу помыть, обсушить и вырезать кости. Нарезать филе на кусочки.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут.
  6. Добавить филе скумбрии в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Жарить на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.
  7. Готовую гречневую крупу смешать с жареным луком, морковью и скумбрией.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или свежемолотого черного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: