Сытная сальса с куриными ножками

Куриные запчасти

Сытная сальса с куриными ножками — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным сочетанием пряностей и хрустящих ножек. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат — поистине восхитителен!

Ингредиенты для сальсы с куриными ножками

  • 1 кг куриных ножек
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 перца чили (по желанию)
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление сальсы с куриными ножками

  1. Подготовка куриных ножек: промойте куриные ножки, обсушите их бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Обжарка курицы: на разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте куриные ножки до золотистой корочки со всех сторон (около 15 минут).
  3. Добавление лука и чеснока: нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко порубите. Добавьте их к курице на сковороду и обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Добавление перцев чили: (по желанию) нарежьте перцы чили тонкими кольцами и добавьте к остальным ингредиентам на сковородку. Продолжайте жарить ещё 2 минуты.
  5. Заливка водой: залейте курицу, лук и чеснок примерно 1 стаканом воды, прикройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 минут, или пока курица не станет мягкой.
  6. Приготовление сальсы: извлеките куриные ножки из бульона и дайте им остыть. Измельчите кориандр, выдавьте сок лимона, добавьте к бульону и перемешайте.
  7. **Соединение ингредиентов: остуженные куриные ножки нарежьте на кусочки и добавьте в бульон. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить к сальсе немного острого соуса или хреновуху.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты