Сытная сальса с куриными ножками — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным сочетанием пряностей и хрустящих ножек. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат — поистине восхитителен!
Ингредиенты для сальсы с куриными ножками
- 1 кг куриных ножек
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 перца чили (по желанию)
- 1 пучок свежего кориандра
- 1 лимон
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление сальсы с куриными ножками
- Подготовка куриных ножек: промойте куриные ножки, обсушите их бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
- Обжарка курицы: на разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте куриные ножки до золотистой корочки со всех сторон (около 15 минут).
- Добавление лука и чеснока: нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко порубите. Добавьте их к курице на сковороду и обжаривайте еще 5-7 минут.
- Добавление перцев чили: (по желанию) нарежьте перцы чили тонкими кольцами и добавьте к остальным ингредиентам на сковородку. Продолжайте жарить ещё 2 минуты.
- Заливка водой: залейте курицу, лук и чеснок примерно 1 стаканом воды, прикройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 минут, или пока курица не станет мягкой.
- Приготовление сальсы: извлеките куриные ножки из бульона и дайте им остыть. Измельчите кориандр, выдавьте сок лимона, добавьте к бульону и перемешайте.
- **Соединение ингредиентов: остуженные куриные ножки нарежьте на кусочки и добавьте в бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить к сальсе немного острого соуса или хреновуху.