Сытная рыба, запеченная с кабачками и помидорами

Сытная рыба, запеченная с кабачками и помидорами – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию сочных овощей и нежной рыбы получается ароматное, питательное и невероятно аппетитное угощение.

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы (треска, судак, окунь)
  • 2 крупных кабачка
  • 3-4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Нарежьте рыбу на порционные куски, кабачки и помидоры кружочками, лук полукольцами. Чеснок измельчите.
  2. Запекание: Смешайте оливковое масло с солью и перцем. Обмажьте им форму для запекания. Выложите в форму сначала нарезанный лук, затем кабачки и помидоры. Сверху уложите куски рыбы.
  3. Духовка: Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку. Запекайте рыбу с овощами около 30-40 минут, пока рыба не станет белой и плотной.
  4. Гарнир: За несколько минут до окончания приготовления, добавьте к овощам измельченный чеснок и свежую зелень.

Для более насыщенного вкуса рыбу можно предварительно посолить и поперчить, а также добавить немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты