Сытная рыба, запеченная с кабачками и помидорами – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию сочных овощей и нежной рыбы получается ароматное, питательное и невероятно аппетитное угощение.
Ингредиенты
- 500 г белой рыбы (треска, судак, окунь)
- 2 крупных кабачка
- 3-4 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. свежей зелени (петрушка, укроп)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Нарежьте рыбу на порционные куски, кабачки и помидоры кружочками, лук полукольцами. Чеснок измельчите.
- Запекание: Смешайте оливковое масло с солью и перцем. Обмажьте им форму для запекания. Выложите в форму сначала нарезанный лук, затем кабачки и помидоры. Сверху уложите куски рыбы.
- Духовка: Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку. Запекайте рыбу с овощами около 30-40 минут, пока рыба не станет белой и плотной.
- Гарнир: За несколько минут до окончания приготовления, добавьте к овощам измельченный чеснок и свежую зелень.
Для более насыщенного вкуса рыбу можно предварительно посолить и поперчить, а также добавить немного лимонного сока.