Сытная рисовая лапша с куриной печенью и овощами

Сытная рисовая лапша с куриной печенью и овощами – это простое, но очень вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Легко готовится и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени
  • 200 г рисовой лапши
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г стручкового перца
  • 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка соевого соуса
Калорийность ~300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, очистить от пленок и порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко порубить.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить куриную печень и морковь, жарить ещё 5 минут.
  3. Добавить зубчики чеснока, измельченные стручковый перец, соль и перец по вкусу. Продолжить тушить на среднем огне ещё 3-4 минуты.
  4. Во время варки печени залить рисовую лапшу кипятком и варить согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. Добавить лапшу к тушеному мясу, влить соевый соус и перемешать. Нагреть ещё 1-2 минуты.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого соуса или кайенского перца. Также лапша хорошо сочетается с другими овощами, например, грибами, броколли или спагетти squash.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: