Сытная рисовая лапша с куриной печенью и овощами – это простое, но очень вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Легко готовится и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 300 г куриной печени
- 200 г рисовой лапши
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г стручкового перца
- 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка соевого соуса
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, очистить от пленок и порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко порубить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить куриную печень и морковь, жарить ещё 5 минут.
- Добавить зубчики чеснока, измельченные стручковый перец, соль и перец по вкусу. Продолжить тушить на среднем огне ещё 3-4 минуты.
- Во время варки печени залить рисовую лапшу кипятком и варить согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Добавить лапшу к тушеному мясу, влить соевый соус и перемешать. Нагреть ещё 1-2 минуты.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого соуса или кайенского перца. Также лапша хорошо сочетается с другими овощами, например, грибами, броколли или спагетти squash.