Сытная и вкусная пекинская капуста с курицей – это отличное блюдо для обеда или ужина, которое быстро готовится и порадует своей неординарной ноткой. Этот рецепт идеально подойдет тем, кто любит легкие и одновременно сытные блюда, а также ценит сочетание ярких вкусов.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 большая пекинская капуста
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. сахара
- ½ ч. л. молотого имбиря
- Щепотка красного перца (по желанию)
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть кунжутное масло, добавить лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты до мягкости.
- Добавить курицу к луку и чесноку, жарить 5-7 минут, постоянно помешивая, пока мясо не подрумянится.
- В сотейник добавить соевый соус, сахар, имбирь и красным перцем (если используете). Постоянно помешивайте.
- Добавить пекинскую капусту, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-12 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мелко нарезанного имбиря или свежего хренов. Пекинская капуста сохранит свою хрустящесть, если не перетушить ее. Приятного аппетита!