Сытная пекинская капуста с курицей

Сытная и вкусная пекинская капуста с курицей – это отличное блюдо для обеда или ужина, которое быстро готовится и порадует своей неординарной ноткой. Этот рецепт идеально подойдет тем, кто любит легкие и одновременно сытные блюда, а также ценит сочетание ярких вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая пекинская капуста
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • Щепотка красного перца (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде разогреть кунжутное масло, добавить лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты до мягкости.
  3. Добавить курицу к луку и чесноку, жарить 5-7 минут, постоянно помешивая, пока мясо не подрумянится.
  4. В сотейник добавить соевый соус, сахар, имбирь и красным перцем (если используете). Постоянно помешивайте.
  5. Добавить пекинскую капусту, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-12 минут, пока капуста не станет мягкой.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мелко нарезанного имбиря или свежего хренов. Пекинская капуста сохранит свою хрустящесть, если не перетушить ее. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: