Лапша вок — это вкусное и сытное блюдо, которое быстро готовится и всегда радует своим ярким вкусом. В этой статье мы расскажем о рецепте лапши вок с лососем, который станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Лапша для вок (1 упаковка)
- Лосось свежий или замороженный (200 г)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Перец болгарский (1 шт.)
- brokoli (100 г)
- Соевый соус (2 ст. л.)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Имбирь свежий, мелко нарезанный (1 ч. л.)
- Чеснок, измельченный (2 зубчика)
- Растительное масло для жарки
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ≈ 450 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Нарежьте лосось на кубики, морковь и лук полукольцами, перец болгарский соломкой, броколи разделите на соцветия.
- Обжарка овощей: В воке или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем лук и имбирь 2-3 минуты до мягкости. Добавьте морковь, перец, броколи и готовьте еще 5 минут.
- Добавление лосося: Поместите лосось в вок к овощам и обжаривайте еще 3-4 минуты, пока рыба не примет золотистый цвет.
- Заливка соусом: Влейте соевый соус, добавьте чеснок и перемешайте все ингредиенты.
- Добавление лапши: Добавьте в вок лапшу для вок и залейте ее горячей водой по инструкции на упаковке. Накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты, пока лапша не будет готова.
- Подача: Снимите вок с огня, украсьте зеленью и подавайте лапшу горячей.
Для приготовления блюда можно использовать как свежий так и замороженный лосось. Заранее разморозьте его перед приготовлением. Если вы хотите сделать блюдо более острым, добавьте в соус немного острого перца или чили.