Сытная лапша вок с курицей и овощами – это вкусное и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина. Лапша получается сочной и нежной, а курица — хрустящей. Разнообразие овощей дополняет вкус и делает его максимально полезным.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Лапша (любой вид) – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Зеленый перец – ½ шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сладкий перец (по желанию) – ½ шт.
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кубиками, лук и морковь на тонкие полоски, огурцы – соломкой. Зеленый перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 3-4 минуты.
- Всыпать лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варить согласно инструкции на упаковке.
- К курице добавить огурцы, зеленый перец, чеснок (измельчить), соевый соус, черный перец. Жарить еще 2-3 минуты.
- Откинуть лапшу на дуршлаг и добавить к овощам и курице в сковороду. Перемешать.
- Подавать лапшу вок горячей, украсив зеленью (по желанию).
Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или кориандра к курице при обжарке. Лапшу можно заменить на другую – рисовую, удонную или фунчозу.