Сытная лапша вок с курицей и овощами

Пшеничная лапша вок

Сытная лапша вок с курицей и овощами – это вкусное и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина. Лапша получается сочной и нежной, а курица — хрустящей. Разнообразие овощей дополняет вкус и делает его максимально полезным.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Лапша (любой вид) – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Зеленый перец – ½ шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сладкий перец (по желанию) – ½ шт.
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками, лук и морковь на тонкие полоски, огурцы – соломкой. Зеленый перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. На разогретой сковороде с маслом обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 3-4 минуты.
  4. Всыпать лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варить согласно инструкции на упаковке.
  5. К курице добавить огурцы, зеленый перец, чеснок (измельчить), соевый соус, черный перец. Жарить еще 2-3 минуты.
  6. Откинуть лапшу на дуршлаг и добавить к овощам и курице в сковороду. Перемешать.
  7. Подавать лапшу вок горячей, украсив зеленью (по желанию).

Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или кориандра к курице при обжарке. Лапшу можно заменить на другую – рисовую, удонную или фунчозу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: