Лапша соба – это классический японский рецепт, который можно приготовить очень быстро и вкусно. В сочетании с курицей и соус терияки получается невероятно сытный и ароматный обед или ужин. Сегодня мы поделимся простым рецептом этой популярной лапши.
Ингредиенты для сытной лапши соба с курицей под соусом терияки
- Лапша соба – 300 г
- Куриное филе – 250 г
- Соус терияки – 100 мл
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, зелёный лук)
Калорийность | Около 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление сытной лапши соба с курицей под соусом терияки
- Куриное филе нарезать кубиками, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить лук и морковь, обжаривать ещё 3 минуты.
- Добавить чеснок, перемешать и жарить 1 минуту.
- Влить соус терияки, тушить на медленном огне 5-7 минут, пока курица не станет мягкой.
- Закипеть воду в кастрюле, добавить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с лапши, добавить ее к курице в сковороду, перемешать.
- Подавать лапшу соба горячей, украсив зеленью.
Можно использовать готовый соус терияки или приготовить его самостоятельно. Если хотите более пикантного вкуса, добавьте в сковороду с курицей немного острый перец чили.