Сытная лапша соба с курицей под соусом терияки

Лапша соба – это классический японский рецепт, который можно приготовить очень быстро и вкусно. В сочетании с курицей и соус терияки получается невероятно сытный и ароматный обед или ужин. Сегодня мы поделимся простым рецептом этой популярной лапши.

Ингредиенты для сытной лапши соба с курицей под соусом терияки

  • Лапша соба – 300 г
  • Куриное филе – 250 г
  • Соус терияки – 100 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, зелёный лук)
Калорийность Около 400 ккал на порцию
Порций 2-3 порции
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление сытной лапши соба с курицей под соусом терияки

  1. Куриное филе нарезать кубиками, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить лук и морковь, обжаривать ещё 3 минуты.
  3. Добавить чеснок, перемешать и жарить 1 минуту.
  4. Влить соус терияки, тушить на медленном огне 5-7 минут, пока курица не станет мягкой.
  5. Закипеть воду в кастрюле, добавить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке.
  6. Слить воду с лапши, добавить ее к курице в сковороду, перемешать.
  7. Подавать лапшу соба горячей, украсив зеленью.

Можно использовать готовый соус терияки или приготовить его самостоятельно. Если хотите более пикантного вкуса, добавьте в сковороду с курицей немного острый перец чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты