Курица, запеченная с баклажанами и помидорами — это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома. Вкусная курочка, сочные овощи и пряная корочка – все эти элементы создают идеальное сочетание вкусов, порадующее всех членов семьи.
Ингредиенты
- 1 курица (примерно 1.5 кг)
- 2 баклажана
- 3 крупных помидора
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Сухие травы (например, орегано, тимьян) — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 180°С. Курицу промыть, обсушить и натереть солью, перцем и сухими травами.
- Баклажаны помыть, разрезать вдоль на полоски толщиной 0.5 см, посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Помидоры порезать дольками, лук — полукольцами, чеснок измельчить.
- В большой форме для запекания выложить курицу, а вокруг неё баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Залить все растительным маслом.
- Запекать в разогретой духовке 1 час. В середине приготовления перевернуть курочку и полить выделяющимся соком.
Вкусовые нотки можно дополнить, добавив в маринад для курицы немного лимонного сока, меда или горчицы. Баклажаны перед запеканием можно обжарить на сковороде с добавлением специй для более насыщенного вкуса.