Куриная печень — доступный и полезный продукт, который можно приготовить множеством вкусных блюд. Сегодня мы поделимся с вами рецептом сытного и простого рецепта куриной печени с майонезом, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для куриной печени с майонезом
- 500 г куриной печени
- 2 средние луковицы
- 150 г майонеза
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 280 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление куриной печени с майонезом
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить печень и обжаривать до золотистого цвета, помешивая периодически (5-7 минут).
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Снять сковороду с огня и перемешать печень с майонезом.
- Подавать горячей или теплой, украсив зеленью.
Для более нежной текстуры печени можно предварительно замочить ее в молоке на 30 минут. Также можно экспериментировать с добавками – например, добавить к печени тертый сыр, красное вино или специи по вкусу.