Сытная куриная печень с майонезом

Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Куриная печень — доступный и полезный продукт, который можно приготовить множеством вкусных блюд. Сегодня мы поделимся с вами рецептом сытного и простого рецепта куриной печени с майонезом, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для куриной печени с майонезом

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 150 г майонеза
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 280 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление куриной печени с майонезом

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить печень и обжаривать до золотистого цвета, помешивая периодически (5-7 минут).
  4. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  5. Снять сковороду с огня и перемешать печень с майонезом.
  6. Подавать горячей или теплой, украсив зеленью.

Для более нежной текстуры печени можно предварительно замочить ее в молоке на 30 минут. Также можно экспериментировать с добавками – например, добавить к печени тертый сыр, красное вино или специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты