Сытная куриная отбивная

Сытная куриная отбивная – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для любого дня недели. Мягкое, сочное мясо в сочетании с хрустящей корочкой порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлебные крошки – ½ стакана
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки аккуратно отбить с двух сторон, чтобы они стали тонкие (около 1 см). Солить и перчить по вкусу.
  2. Подготовьте три тарелки: в первой – мука, во второй – взбитое яйцо, в третьей – хлебные крошки.
  3. Обвалять каждую куриную отбивну сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных крошках.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривать отбивные с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного специй, например, паприку или орегано. Отбивные можно подать с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты