Сытная куриная отбивная – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для любого дня недели. Мягкое, сочное мясо в сочетании с хрустящей корочкой порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Хлебные крошки – ½ стакана
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки аккуратно отбить с двух сторон, чтобы они стали тонкие (около 1 см). Солить и перчить по вкусу.
- Подготовьте три тарелки: в первой – мука, во второй – взбитое яйцо, в третьей – хлебные крошки.
- Обвалять каждую куриную отбивну сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных крошках.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривать отбивные с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного специй, например, паприку или орегано. Отбивные можно подать с гарниром из картофеля, риса или овощей.