Сытная испанская тортилья из картофеля, приправленная тмином

Тортилья де пататас испанский

Испанская тортилья из картофеля — это блюдо, которое покорило сердца ценителей вкусной и сытной кухни со всей планеты. Ее нежная текстура, насыщенный картофельный вкус и пряный аромат тмина создают удивительную гармонию вкусов. Сегодня мы расскажем вам об одном из самых популярных рецептов этой классики испанской кулинарии.

Ингредиенты для тортильи с тмином

  • 5 средних картофелин
  • 1 большая луковица
  • 6 яиц
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-35 минут

Приготовление тортильи с тмином

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока он не станет мягким.
  4. В миске взбить яйца с тмином. Добавить соус из картофеля и лука, хорошо перемешать.
  5. Разогреть в той же сковороде немного оливкового масла и вылить яичную смесь. Жарить на среднем огне до образования золотистой корочки снизу (7-10 минут).
  6. Перевернуть тортилью на другую сторону и жарить еще 5-7 минут, пока она не будет полностью пропечена.

Тортилья лучше всего подавать горячей, разрезанной на порционные куски. Ее можно дополнить свежей зеленью, помидорами или авокадо. Если вы хотите, чтобы тортилья была более пикантной, добавьте щепотку красного перца в яичную смесь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты