Гречневая каша – это не просто полезный гарнир, а полноценное и сытное блюдо. Она прекрасно сочетается с различными продуктами, такими как мясо, грибы, овощи. Предлагаем вам попробовать рецепт гречневой каши с колбасой из индейки — вкусным, питательным и простым в приготовлении вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Колбаса из индейки – 200 г
- Вода – 2 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Гречневую крупу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Колбасу из индейки нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить колбасные кубики и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить гречневую крупу к мясу с луком, перемешать и обжарить 2 минуты.
- Влить воду в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного сливочного масла или сметаны перед подачей.