Сытная гречка с курицей в сливках

Гречка с куриным филе

Гречка — это не просто каша, это кладезь полезных веществ и основа для множества вкусных блюд. Гречка с курицей в сливках – сытное, ароматное и очень простое блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. Оно прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Гречка — 1 стакан
  • Сливки (20% жирности) — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к курице мелко нарезанный лук и морковь, тушить 5-7 минут.
  3. Всыпать гречку в кастрюлю, обжаривать с овощами еще пару минут.
  4. Залить гречку горячей водой (2 стакана) и варить под крышкой 15-20 минут до готовности.
  5. В конце приготовления добавить сливки, соль, перец по вкусу, мелко порубленный чеснок.
  6. Дать каше настояться 5 минут под крышкой. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Гречку можно заменить другими крупами, например, рисом или перловкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо специи — паприку, куркуму, кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: