Сытная фунчоза с курицей по-домашнему

Фунчоза с грибами

Сытная фунчоза с курицей – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятно вкусным сочетанием ингредиентов. Идеально подходит для быстрого ужина или обеда, а также как вариант для дружеской встречи.

Ингредиенты

  • 500 г фунчозы
  • 400 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 1 глава чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1 ч. л. сахара
  • перец, соль по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе нарежьте кубиками, лук и морковь мелко порежьте, болгарский перец соломкой, чеснок измельчите.
  2. В большой сковороде разогрейте масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук, морковь и болгарский перец к курице. Готовьте 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  5. Влейте соевый соус, добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите под крышкой 5-7 минут.
  6. Фунчозу отварите в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
  7. Добавьте фунчозу к курице, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Совет: Если хотите добавить остроты блюду, добавьте в него немного красного перца чили. Для более насыщенного вкуса можно дополнительно использовать имбирь и гвоздику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты