Сытная фунчоза с курицей, овощами и чесноком — это быстрое, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Оно сочетает в себе хрустящую фунчозу, сочную курицу, свежие овощи и пряный чеснок.
Ингредиенты
- 200 г фунчозы
- 300 г куриного филе
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- Соевый соус
- Масло растительное
- Щепотка сахара
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Подготовьте курицу: нарежьте ее небольшими кубиками.
- Промойте фунчозу и отварите в кипящей воде 3-4 минуты, затем слейте воду и остудите.
- Мелко нарежьте болгарский перец, морковь и лук.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавьте к курице чеснок, болгарский перец, морковь и лук. Обжаривайте еще 5-7 минут.
- Влейте соевый соус, добавьте щепотку сахара, перемешайте и тушите под крышкой 3-4 минуты.
- Добавьте фунчозу в сковороду с курицей и овощами. Перемешайте, накрывайте крышкой и прогрейте 2-3 минуты.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного тертого имбиря или капельки острого перца.