Сытная фунчоза с курицей, овощами и чесноком

Фунчоза с курицей и овощами

Сытная фунчоза с курицей, овощами и чесноком — это быстрое, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Оно сочетает в себе хрустящую фунчозу, сочную курицу, свежие овощи и пряный чеснок.

Ингредиенты

  • 200 г фунчозы
  • 300 г куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соевый соус
  • Масло растительное
  • Щепотка сахара
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: нарежьте ее небольшими кубиками.
  2. Промойте фунчозу и отварите в кипящей воде 3-4 минуты, затем слейте воду и остудите.
  3. Мелко нарежьте болгарский перец, морковь и лук.
  4. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  5. Добавьте к курице чеснок, болгарский перец, морковь и лук. Обжаривайте еще 5-7 минут.
  6. Влейте соевый соус, добавьте щепотку сахара, перемешайте и тушите под крышкой 3-4 минуты.
  7. Добавьте фунчозу в сковороду с курицей и овощами. Перемешайте, накрывайте крышкой и прогрейте 2-3 минуты.
  8. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного тертого имбиря или капельки острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты