Сытная фунчоза с курицей и овощами – это быстрое, вкусное и здоровое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Фунчоза богата белком и клетчаткой, а курица и овощи дополнят рацион необходимыми витаминами и минералами.
Ингредиенты
- 300 г фунчозы
- 300 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 150 г стручковой фасоли
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками. Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой, стручковую фасоль – посередину.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и готовить 5-7 минут, пока не станет белой.
- Добавить морковь, перец и фасоль, тушить 5 минут.
- К овощам добавить соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить еще 3 минуты.
- Фунчозу отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
- Добавить отваренную фунчозу к курице с овощами, перемешать и тушить еще 2 минуты.
Фунчозу можно заменить любой другой пастой. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо немного имбиря или острого перца. Подавайте горячим с любимым гарниром, например, рисом или отварным картофелем.