Сытная чечевица с мясом

Сытная чечевица с мясом — это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. В нем сочетаются два главных ингредиента — чечевица, богатая белком и клетчаткой, и мясо, придающее блюду насыщенный вкус и аромат. Благодаря простоте приготовления, этот рецепт станет вашим любимым на любой день недели.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г чечевицы (можно использовать красную или белую)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • 200 мл бульона или воды
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть под холодной водой и замочить в холодной воде на 30 минут. После чего слить воду.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла. Обжарить на нем лук до прозрачности (5 минут). Добавить фарш и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета (7-10 минут).
  4. Добавить морковь, болгарский перец, чеснок, лавровый лист, паприку, тимьян, соль и черный перец. Обжарить все вместе еще 5 минут.
  5. Влить бульон или воду в кастрюлю, добавить замоченную чечевицу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  6. Готовое блюдо снять с огня, лавровый лист удалить. Подавать горячим со свежим хлебом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать корейскую морковь или добавить 1-2 ложки томатной пасты во время обжаривания фарша.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: